Никчемная, ненужная, забытая...

Марина Порецкая
Никчемная, ненужная, забытая, -
Остановилось время на бегу.
Как старая посудина разбитая -
В утиль, и нету дела никому.

Изъеденное мысленною ржавчиной,
Измучено сознание моё.
По белому в нём черным обозначено:
Все кончено и... поросло быльём...

Но как же так? Ведь было ж, не пригрезилось:
Прикосновений нежных волшебство,
И в искренность признаний тоже верилось,
И в радость встреч, и страсти торжество…

Развеялось, размылось и растаяло,
Как облако в небесной вышине,
Немых воспоминаний след оставило,
Сменяющих друг друга в тишине…