Странности любви

Олег Коньшин
Я способен любить человека.
Я способен любить его кашу.
В протяжении длинного трека
Для любимой стерплю всю парашу.
Только крайне бывает досадно
Коль в итоге всё это не нужно.
Если всё вдруг выходит не складно.
Из ручья остаются лишь лужи.
Но конечно, и я в том виною,
Что печёнка заходится болью.
Злою болью и острой такою,
Что зовётся, конечно, любовью.
Отношения, что были как небо
Вдруг прервутся жестокой рукою.
Кто же скажет, то быль или небыль
Посетила нас в жизни с тобою?