Вот снова осень у порога

Валентина Шаталова
Вот снова осень у порога,
И дождь срывает желтый лист,
Душа продрогла, недотрога,
Но все сильнее ветра свист.
Сотку  ковер из  листопада,
Оформлю розовой каймой,
Забудусь в танце, до упаду,
Плясать там станем мы с мечтой.
И осень ласковою станет,
Боль залатает  рыжий цвет,
Холодный дождь идти устанет,
...Но нет покоя, сердцу, нет…
Хочу сейчас совсем другое,
Мечта несет меня к тебе,
Любовь рождается весною,
Но осень всюду и везде….
Устала в танце. Жизнь промчалась,
Склонилось солнце за рекой,
Мне до тебя чуть-чуть осталось,
Пока же путь идти одной.
А вот весною! Ах, весною!
Природа снова запоет,
И мы обнимемся с тобою,
Вдвоем отправимся в полет!