Веками делались дела. Менялись лишь тела

Полльза
Творцы веками Истину копали!
Ни для себя, ни для других.
Из ничего воссоздавали,
И лишь с намерений благих.

Лепили скульпторы скульптуры!
Руками, не жалея, гипсы мяли.
Кто - просто, кто - с натуры.
Пластично лепкой и себя меняли.

Художника рука с ума сходила,
Когда на полотне эскизы вытворяла.
Воображение в итоге кисть опередила.
Тон с тоном в полутоне растворяла.

Композитора любимый нотный стан
Как будто сам себя по строкам заполняет.
Неважно - кем он был, кем стал.
Сейчас он мысли исполняет!

Поэт, что вечно про Любовь,
Да между строк ребром,
Оживает вновь и вновь,
Однажды написав пером.

Писатель рвёт рубахи рукава,
Погромче чтобы "громче слов"!
Он Книге подарил свои права
И выдержки из снов.

Наукой правят господа в халатах!
Отбросив разум, ум включали.
Не думая о постулатах,
В пути к ответам забывали о Начале.

Философ все нюансы собирал.
Отталкиваясь от всего, он ко всему пришёл.
И правдой бил, и ложь узнал.
Теряя многое, себя нашёл!

Мы все едины - без сомнений!
Но КЕМ-ТО ЧТО-ТО им вдвойне давалось!
В них живы предки поколений!
И каждому опять своё досталось...

Без Выхода не может Человек
Из Системы выходя, стереотип ломает
За годом год, за веком век
Поймёт лишь тот, кто это понимает...

Веками делались дела
Эволюцией же развивались
Менялись лишь тела
А Схемы Мира теми же остались.

Веками делались дела.
Менялись лишь тела.