Отпускная зарисовка

Виктор Никитович Астафьев
Неудержимо мчится  время отпусков!
Ещё вчера теснились замыслы и планы,
а нынче грустно собираем чемоданы, 
пакуя всё, от сувениров  до носков,
и прячем вглубь курортные романы…