Как мы сумели вспомнить?..

Драйцен Ширмер
Как мы сумели вспомнить тот светлый и горький мир
И как мы сумели выжить, не став людьми?
Здесь Книга Судьбы - лишь пепел звёздный в твоём саду...
Забудь: сквозь костёр без крыльев,я не уйду.
О, как мы решились верить: мир - не всегда война?
Скажи, отчего нас тянет ввысь паутина сна?
Шёпот ночных созвездий, забытых Богов пути...
Как мы смогли, не дрогнув, врасти в пустоту квартир?
Память - попутный ветер и меткий в висок удар,
Десятки нездешних песен, лживое " никогда ",
Знаки дождя на коже, отчаянный взгляд в толпе...
Как мы сумели вспомнить? Куда нам идти теперь?