Уютный Вечер

Владимир Итунин
Уютный Вечер, придя в родной, красивый дом,
Дыханьем затуманил окна, пелену повесил в  двери,
Он пригласил  сегодня, на поздний  чай вдвоём,
Ту, что волновала его и кому давно он верен.

Она была скромна и,  в меру, горделива,
Ничем не выделялась и многое  скрывала,
Но тишиной своей, его так покорила,
Что сердце  Вечера  от встречи трепетало.

Решил уверенно – сегодня всё решится,
И, подготовившись, прогнал  волненье прочь.
Стук в дверь. Пришла! Мне кажется иль снится...
В гостиную легкой тенью  влетела… Ночь!

Она была  так грациозна ,так  прелестна,
Причесана  Луной, с  красивой поволокою глаза,
Уютный Вечер, любезно придвинул даме кресло,
И полилась любовная беседа…размерено и не спеша.