Заветная скамейка

Генрих Сергеев
Присесть бы в старом парке на газоне,
листать  страницы  памяти  упрямой,
где клён седоволосый, лист уронит
в ладони, пожелтевшей телеграммой.

Где в глубине, таясь от человека,
от временем  прошедших  расстояний,
стоит  в тени ажурная скамейка
как апогей моих воспоминаний.

Не трогает  безжалостное время
тот островок несбывшейся надежды
лишь потому, что он хранится теми,
кто в сердце навсегда остался прежним.