Затерялась осень

Ольга Мешковская Пятакова
Затерялась  – и снова надолго вернулась домой.
Задышала прохладой, легко прогоняя усталость.
Задохнулась от счастья, закутавшись ветра волной…
Засмотрелась в окно, в эту синь, что от лета осталась.
Засмущалась немного, раскрасила кудри берёз,
И засыпала золотом ранним дорожку к ненастью.
Замерла на мгновенье. Хрустальными каплями слёз
Засверкали мечты, и надежды, и хрупкое счастье…
Засмеялась – не в такт, закружилась, меняя шаги,
Заколдованным словом шепнула – о вечном и главном.
Зазвенела струной и откликнулась сердцем – нагим,
Пролилась звёздным ливнем, чудесным и приторно-странным.
Размечталась. За птицами, с вЕтрами, листьями  – ввысь,
О любви беспричинной, о страсти – как небо безбрежной.
Где-то рядом совсем параллельности пересеклись,
За минуту до счастья даря обещания нежность.