Мир в луже

Василий Леготкин
В луже отражается весь мир.
Я стою, до хрипоты простужен,
И гляжу на солнечную синь
В дождевую лужу.

Краски исказились на ветру,
Солнце на арбуз смешной похоже,
И из блюдца грязной суеты,
Черт мне корчит рожи

Я ему заплачу – засмеюсь,
Но не гляну  вверх,
Потому что знаю наперед:
Что сожгут за грех.

В голове разорванной моей
Приглушенный звон,
Из души страдающей звучит
хриплый стон.

В луже отражается весь мир,
Только искаженный,
Жаль, что я такой же как и все ,
Прокаженный!