Моему коту посвящается

Александр Краснов 5
Ну, что Барсяка, милый друг,
Родными стали как-то вдруг?
В родных стенах нам недосуг!
Орём до мартовских подруг...

Но между нами есть различье,
Пока ещё ты очень юн,
А я уже в другом обличье,
Вокруг пейзаж унылых дюн.

Ты норовишь сбежать к соседу,
Там свежий запах на дворе,
А мне куда? Я никуда не еду,
И голова вся в серебре,
И остается мне зимою
И в феврале, и в декабре
Не столь уж твердою рукою
Обои клеить на стене.

18.02.2014 г.