1971. 0924 Инстинкт

Спиридонов Иванович Сергей
Букашка – божья тварь,
ИНСТИНКТУ подчиняясь,
Ползёт всё вверх и вверх,
Преграды огибая.

Но верх обычно пуст…
И там вверху у края,
Хоть и светло вокруг,
Ты не отыщешь рая.

Букашка доползла
И встала в изумленьи,
Но пищи и воды
Здесь нету, к сожаленью.

Бог-ГОЛОД тянет вниз,
А Бог-ИНСТИНКТ  - остаться.
И нет уж больше сил
На части разрываться.

Зачем мир создан так,
Что ГДЕ КРАСИВО В ЧУВСТВАХ,
Как на вершинах гор –
И ХОЛОДНО И ПУСТО?!