Колдун

Сергей Маслюк
Друзья мои! Читая поэму "Булава", не все находят, то, что заложено здесь жирным шрифтом /к сожалению на этом портале жирный шрифт, как и курсив не высвечивается/, а именно, та основа, а вернее сердцевина, написанная в 2007 году. И текст начинает высвечиваться немного в другом варианте, который был заложен в оригинале. Отправляю Вам текст "Колдун", который и был заложен жирным шрифтом.

Мир вздрогнул – пляшут гневно слуги.
Под тенью меркантильных стен:
Колдун выплясывает дуги,
Разбрасывая гниль и тлен.

Круг сделан – страны стонут в гневе,
Волна разбоя жжет народ;
Зло рождено, дитя во чреве –
Бездарно недоношен плод.
Гремит, скрипя утеха злобы,
Танцуют волки белым днем,
В палатах златых палят снобы
Свои желания огнем.
Отряды конниц в беге пьяном
Наводят ужас и тоску,
Их зов и клич с глухим Баяном,
Подобен острому клинку.

Еще прошел он круг один –
Померкло яркое светило,
Дерзает новый Палладин,
Рассудком ум перекосило.
Эпоху рубят топором,
Был прав,  теперь он виноват,
Был человек, теперь он гном -
Предатель, гнида  старый брат.

На третий круг пошел колдун.
В конвульсиях трепещут вены,
Орут с раскрашенных трибун,
И давятся хрычи и члены
Переизбытком гнилоты.
И тем, чего всегда боялись,
Остались гниды и глисты,
И те, с кого всегда смеялись.

И вновь на круг колдун пошел, -
Земля от гнева расступилась
И ливень огненный сошел;
Светило дивно заискрилось
Незримой радугой играя…
И вдруг гигантская волна,
В разлом земли, грязь увлекая,
Смыла всю гниль и колдуна.

Закончен меркантильный бал,
Погасли свечи, стих костер.
Кто не успел – теперь отстал,
А кто отстал – тот не актер.
                25. 03. 2007г.