земная сказка о чуде

Маро Илмах
потеряла осень на излете
от дождей серебряные нити,
если вы однажды их найдете,
то сокровище вернуть ей не спешите!

постучит в ваш дом ее сестрица-
приоткроет  времени скрижали
и то чудо,что внутри томится,
переплавит серебро в хрусталь!

засверкают,заискрятся нити
новой сказке уступая место,
только в руки брать их не спешите-
не разрушьте чудо этим жестом!

вновь на стук откроете вы двери
и...о чудо!на пороге гостья!
бирюзовым взглядом нежно смерив 
о хрустальных бусинах вас спросит.

отдадите,но лишь взяв в ладони-
потекут ручьями между пальцев,
в этой бирюзовости утонет
одиночество тех бусинок-скитальцев!

от сестры четвертой к вам вернутся,
в изумруд и пурпур разодеты.
нитями потянутся от солнца
чтоб упасть к ногам осенним где-то...