Осень без любви

Вера Свечина
Наступила просто осень.
Осень, без любви...
Ты меня на эти чувства
Больше не лови.
Я пойду другой дорогой,
Да не той,
Где была не очень строгой
Я с тобой.
Без любви прекрасна осень -
В прошлом грусть.
Я к тому, что было раньше,
Не вернусь.
Наконец-то позабыта боль моя.
Я могу сказать открыто:
Отлюбила я!
Эта осень без свиданий,
Без разлук,
Без любви и без страданий,
И без мук.
Наконец-то я проснулась,
Стала я другой.
Нынче осень улыбнулась,
На душе покой.
Припусти же дождь обильный
Славных перемен!
Без любви я стала сильной -
Поднялась с колен.
--