Басня про неразборчивого котенка

Наталья Клепикова
Жил был черненький котенок,
Непоседливый с пеленок...
Всем дарил кошачьи ласки,
Вечерами слушал сказки,
В рот тянул он  что попало...
Но малыш! С кем не бывало!

Не таким он рос, как братья-
Прыгал к каждому в объятья:
Лаек местных речи слушал,
Кость лизал, с их миски кушал...
Со свиньей похлебку ел...
С петухами песни пел...
А потом вдруг закричит:
"Ой, животик  мой урчит!"

И сказала Мама-Кошка:
"Мы тебя учили, крошка-
В мире многое блестит,
Но тебе и мне  вредит.
Надо, милый, разбираться
Чем котеночку  питаться...

Будешь ты тогда здоров
И не надо докторов!