Арцахский певец

Алина Гасумян Асатурян
Далеко за горами льется песня одна,
Кто поет ее,неведомо мне,
Только грустью полна,
мне почудилось- плачет,
Тот,чья душа от нас далека.
Может,тоскует по Отчизне своей,
Волею судьбы,живя на чужбине?
Он в песне своей поет о любви,
О бескрайних просторах родимой земли.
О горных ручьях,к истокам которых,
Его часто влекла необъятная сила,
Она мощью своей,обхватив его тело,
Вглубь горных не раз уводила ущелий.
Он поднимался на вершины тех гор,
Где орлы высоко над ними парили,
И полетом своим к свободе взывали,
Здесь он встречал восходящее солнце,
Здесь он впервые дух свободы познал,
Здесь он песню сложил об Отчизне своей,
О великой стране, о великом народе,
О горе его,потрясший весь мир...
И песня его,хоть и грустью полна,
К борьбе за свободу нас призвала!