Сыну

Илона Голованчикова
Твоя ладошка в моей руке...
Восторг. Дыхание замирает.
Я вижу звезды на потолке
И точно знаю, что так бывает.

А ты глядишь на меня, смеясь,
В открытом взгляде взметнув ресницы.
Как больно, милый, осознавать,
Что это время не повторится.

Глотая фразы и торопясь,
И запинаясь на слове каждом,
Ты мне пытаешься рассказать
О чем-то очень по-детски важном.

А я, прижавшись к тебе щекой,
Молчу и даже дышать не смею,
Упрямо веря, что запах твой
Я лет на двести запечатлею.

Затихло время, замедлив бег,
И мир застыл, не издав не звука,
Смотря, как маленький человек
Мою в ладошке сжимает руку.