Летний ливень

Рита Волкова
 
Дай мне принюхаться по-кошачьи
К рвущимся в форточку песням липы!
Жмуря глаза, я почти не плачу,
Чуя вполуха асфальта всхлипы.

Пахнет асфальт горячо и остро,
Он отбивается от напасти.
Всё в этой жизни предельно просто!
Ливень в жару – это приступ счастья.

В чёрной ночи` расцветает сила,
Рвутся полотна небес стократно!
Дай же мне выйти под ливень, милый.
Пара минут – и вернусь обратно!

Буду искриться, звеня, зелёным,
Небо прокалывать жёлтым взглядом;
Алые чувства дарить влюблённым,
Я переполнена, мне не надо!

Я запеваю с дождём дуэтом!
Я запиваю восторг водою.
Так нереально прекрасно лето,
Щедро наполненное мечтою!

Полную грудь наберу метафор! -
Ливня запасы иссякнут вскоре.

...В августе тот же великий автор
Будет дожди сочинять в миноре.