В небе как прежде плывут облака... тюремное

Дмитрий Царицын
Толстые стены сковали свободу -
Три на четыре жилище мое.
Выдали сразу в полосочку робу,
Из личных вещей только фото твое.

Сидя на шконке листаю страницы
Прожитой жизни: с тобой, без тебя...
В жизни теперь появились границы,
Крейсером, волны души бередя.

Жизнь утекает сквозь сточные трубы,
Свет разрезает решетка окна.
Сердце толкает в тугие сосуды
Алую кровь, что для жизни нужна.

Где она жизнь? За высоким забором?!
Вроде бы близко, но так далеко!
Я тут сидел, разговаривал с вором -
Говорит, что привыкнуть будет легко.

Время ползет еле видимой тенью.
Как дальше жить? Я не знаю пока.
Душу знобит, меня гложут сомнения,
Но в небе как прежде плывут облака!

12.12.2012 Дмитрий Царицын ©

*шконка - на местном сленге так называют железную койку, кровать.