Сонет

Берг Юрий Рейнгольдович
 


Сонет.

Читатели, прозаики, поэты,
Погружаясь в мир чужих стихов,
Иль слушая звуки кристальных голосов,
Вы ощущаете романтику сонетов.

Иль поднимаясь духом до тревожной пустоты,
Мурлыкая мелодии романсов,
Не допуская ни каких альянсов,
Пролетаем мыслями по клавишам мечты.

Вдруг препятствием возникнет запятая,
И остановит нас благословляя,
На трепет вдохновенья и труды,

Ночами будут складываться звенья,
В стихи ложиться дух забвенья,
Оставляя в вечности следы.

17.08.2015 г.   Ю. Р. Берг.