Такие ж точно числа

Елисей Сыроватский
Года такие ж точно числа:
Слагай, дели и вычитай,
Полжизни века-коромысло
И ни сентябрь, и ни май.

Кто в арифметике чудесен
Так этот мастер-счетовод,
И сколько он узнает песен
И, как душа откроет "рот".

И где пример Ее заглавный,
И в том ли видит образец,
Крича в народ "полвека явно",
Но не "прорезался" резец.

И так же точно тридцать, сорок,
А, может даже, двадцать пять,
Вопросы в том "а сколько корок
Лимонных сможет выжимать"
Из "цедры" лет таких расхожих,
Но и созвучных точно в том:
Года формальны, два прохожих,
И в первом классе и шестом.