Лето, прости...

Зинаида Горшкова
Позднее лето...Прохлада порой
Свежестью веет, слабеет и зной.
Ветер всё чаще, срывая листву,
Носится лихо, разносит молву:
«Осень уже наряжается в путь,
С тропки заветной ей не свернуть.
Явится в золоте ночью  она,
Встретят красавицу звёзды, луна.
Грустные песни готовят все птицы,
Небо подарит гостье зарницы.
Станет хозяйкой, украсит весь мир,
Всех приглашая, на сказочный пир!»
Весточке доброй, ветер, я рада!
Жду, поджидаю уже листопада.
Встречу его с улыбкой, радушно...
Лето, прости...Не люблю когда душно..