Добьемся света в мертвом слое тьмы!

Анна Мортиас
Мне здесь уныло-больно без тебя.
Застыл рассвет, немое дребезжанье
На высоте небес покорного огня.
Хочу как он: сжигая расстоянье
Пуститься в лето из немого сентября.

Подвластно время. Чувства одичали.
Как будто было лучше, чем сейчас.
Из прошлого слова летят на нас,
Которые когда-то мы сказали...

А я стремлюсь к тебе сквозь каждую строку,
Пишу тебе все долгие поэмы,
Чтоб знать, что я действительно живу.
И нет мне прав на боль и на измену.

Подумай на секунду обо мне.
Что нам разлука! Пьяные, как волны,
Мы моря одного рождаем штормы
И падаем к небесной высоте.

Есть слово о любви, и это - "мы".
Давай начнем все вместе и сначала.
Давай протопим вместе лед зимы,
Что нас тогда навек объединяла.

Добьемся света в мертвом слое тьмы!