Бурундук, кукушка, волк

Александр Вайнерман
      Бурундук

Хвостик длинный и пушистый
В глазках маленьких испуг.
По деревьям скачет быстро
Ростом с белку – бурундук!

       Волк

Хищник серый, белый клык,
Филин на ветвях замолк.
Красный свесился язык –
Угадали – это волк!

      Кукушка

Сосчитает нам года
С дерева верхушки
Эта птичка наугад –
Серая кукушка!