Ведьма устала

Моника Масгеди Котова
Ведьма сидит у окошка. Устала.
Не мудрено - целый день колдовала.
К речке сто раз за водицей ходила,
Разные зелья  из травок варила,
Чистила чан стоведерный мочалкой,
Била собаку соседскую палкой,
Палку над Жучкой сто раз поднимала,
Только ни разу в неё не попала.
После, намаявшись с псиной без толку,
Ведьма сажала на просеке ёлку –
Ну а одна эта ёлка на что?
Ведьма взяла, посадила их сто.
После готовила ведьминский ужин,
Но оказался ей ужин не нужен.
Нет, то есть есть нужен… но к ней забежали
Сто серых крыс – и весь ужин сожрали.
Ведьма  недолго об этом тужила…
В лес унеслась – белену покосила,
Сто изрубила берёзовых пней,
Сто мухоморов нашла  средь корней.
Наземь стряхнув непонятных букашек,
Всё положила в бездонный кармашек.
Шла, собирала в дороге ромашки,
Только в волшебном бездонном кармашке
Дырка была – а она и не знала,
Все мухоморы  свои растеряла.
Ведьма не стала грусть и на ужин
Съела кота (был он ведьме не нужен).
Ведьма устала. Сидит у окошка.
Вы бы её пожалели… немножко.
Я б и кота бы её пожалела…
Только забыла – она его съела!
Съела кота, а  в придачу и кошку,
Но не взаправду, а так… понарошку!