Сентябрь

Иринэсса Сибирская
Сентябрь провозглашает календарь,
И он на трон вступает величаво,
Он - златолистый, щедрый государь
Царица-Осень его спутница по праву.

Какая роскошь – золото кругом!
Какое фееричное начало!
Но иногда хандра заходит в дом
И настроение минорным стало.

И дождь в душе, и холодно дышать
Осенний сплин, как вредная привычка.
И грустные стихи пора писать,
А календарь теряет вновь странички.