Не вернуть счастливые мне годы...

Лидия Феоктистова
Не вернуть счастливые мне годы,
Когда был любимым и любим.
Не могу смотреть даже на звёзды
Зная, смотрит милая с другим.

Не виню её в нашей разлуке,
Верил: проживем мы с ней всю жизнь,
Своё время отдавал науке,
А с женой не успевал поговорить.

А жене хотелось больше ласки,
Чтоб её почаще веселил.
Новый год встречал с друзьями в масках,
Чтоб в кино или в театр сводил.

Заскучала моя половинка,
В гости ходить стала без меня;
Приходила вся зимой в снежинках,
И такой загадочной была.

Наконец, открыла свою тайну:
Очень грустно стало ей со мной.
Появилась у неё отрада -
Аспирант весёлый молодой.

Многим, знаю я, небезразличен,
Но тоска вселилась в мою грудь,
Ко всему стал так я апатичен,
И в глазах осталась только грусть.

Если любишь женщину ты свято,
Будь ты хоть профессор иль министр,
Ей дарить цветы и ласку надо,
Будет у вас счастье на всю жизнь.