Кто милее и вкуснее

Алексей Лимин
               
В огороде у куста               
Капуста сочная росла.               
И не терпится родной,
Королеве не простой,

Рассказать округи всей,
Что всех красивей и белей.
К ней морковка подошла:
- Ты красива, это да,

Но вкуснее всё же я.
Во мне сахар, каротин.
Это сильный витамин.
- Если я вся причешусь,

На любой я стол сгожусь.
- А тебя, морковочка,
Любит только тёрочка.
Лук к ним вышел на разбор,

Чтоб нарушить этот спор.
- Что вы спорите, друзья,
Всех вкуснее - это я!
Потому что без меня

Нет обеда никогда.
Здесь вступила в спор свекла:
- Родилась я для борща!
Ни петрушка, ни укроп.
 
Это выдержать не мог,
Только ветер, дождь и гром
Успокоил всех кругом.

Одна картошка не вмешалась
И над спором улыбалась.