Как разорвать мне круг порочный этот?..

Ольга Фёдорова Феолни
Как разорвать мне круг порочный этот?
Громадный смерч вокруг меня кружит...
Скажи мне , Господи, как жить на этом свете?
Скажи Всевышний, как без веры жить?..

Мой разум сбит отчаяньем с дороги,
Повергла в страх безвыходность мой дух,
Болят, нет сил, судьбинские ожоги,
А жизни взгляд безжалостен и сух.

Я - боли ком, я - кара, я - проклятье,
Я - горьких слез тяжелая сума,
Я - стон Земли, расколотой на части,
Я- звезд, с небес осыпавшихся, тьма...

Зачем мне жить, коль выхода не вижу?..
Что делать дальше, смилуйся, скажи...
Коль нет его, кончину сделай ближе,
А если есть он, Боже, укажи...