Чистота

Татьяна Чупрова
Не испачкайся, девочка. Осторожней иди по брусчатке,
не касайся перил, не целуйся на публике в губы.
Когда дверь открываешь, надевай непременно перчатки
и следи за собой, ведь испачкаться - это глупо.

Чисти зубы с утра, спи одна на своей кровати,
если тронешь кого - вымой руки немедля с мылом.
Выбирай чистоту, а на выборах - демократию;
если спросят о чём, говори, что давно забыла.

Не читай взрослых книг, меньше думай, молчи по делу,
говори, что свободна, опуская глаза покорно.
Будь фригидной доской, грязь - желания этого тела;
мы же знаем с тобой, что ты ночью включаешь порно.

Мы же знаем, что грязь - форма веры, твоя опора,
ты не смоешь её и не выскребешь из-под кожи:
ты сама по себе - безнадёжный секрет Пандоры,
и в тебя заглянуть - выйдет, правда, себе дороже.

Не испачкайся, девочка. Ведь никто тебе не поможет,
прикасаться к тебе - это самое низкое дело,
обещаю молчать, сколько грязи под белой кожей,
из чего состоит твоё блеклое злое тело.

10/03/2015