Неспешно, благостно и чинно

Большаков Алексей
Неспешно,  благостно  и  чинно,
Не  вспомнив  повод  и  причину,
Не  замечая,  что  -  некстати;
Без  стука  даже,  -  как  приятель,

Давно  забывший  этикеты;
И  не  взглянув,  что  не  одеты
И  чем  мы  заняты  в  постели;
Лишь  взор  потупив  еле-еле;

Не  кашлянув,  без  просьб  прощенья;
Как  суд,  принявший  все  решенья;
С  теплом  в  горящем  ясном  взоре,
Как  победитель  в  давнем  споре;

Твоих  сосков  коснувшись  нежно,
Мне  помешав  в  движеньи  спешном
Рук  возложением  на  спину
(  В  надежде,  что  тебя  отрину? );

Круженье  пыли  проявляя,
Не  уклоняясь,  не  виляя;
Погрев  в  ладонях  твой  браслет, -
Явился  солнечный  рассвет.

Папка 7-10 - стихотворение - 19