В детство

Ася Оздоева
Чуть на мгновение назад
Ты оказаться был бы рад,
Где был совсем еще зеленый,
Где в тайне снег глотал холодный.
Там, где с ребятами с подъезда
Ты забывал, во сколко мама
Быть дома наказала.
Когда не выучив уроки,
Говорил что болен очень.
Когда деньгами были листья
Больших и стройных тополей.
Когда бессонных не знали мы ночей!
С полбулкой хлеба возвращаясь,
Вспоминали, нас же за целым отправляли!)
Когда все синяки были без боли
А раны и ушибы свидетели игры - новой.
Туда, где дружили целыми дворами,
Где все друг друга выручали,
Туда, где что-нибудь ломая,
Чинить на время умудрялись.
Строили квартиру и целый городок
Из стульев, одеяла и пустых коробок.
О, как все шалости были  хороши,
Когда мы были беззаботно веселы!
Жаль, что из возраста  вышли мы,
А мне так хочется вернуться.
В мир детства снова окунуться.
Увы, у времени свои законы.
Быть может так оно и надо,..
Но точно знаю не забуду,
Все что было  ни-ког-да
И снова оказаться В детстве
В любое время буду тока РАДА!!!