Мудрец-природа

Елисей Сыроватский
Взгляд в бездну неба устремив,
Ответь сперва "а что я стою?
И меж плаксивых "звездных див"
Запомни правило простое:
Все звезды там не просто фарт,
Не блажь Его, а пожеланье,
Есть в прошлом танце авангард
За гранью нашего сознанья.

Кристаллы в небе все не счесть,
Их ждет своя на свете участь,
Светить из шахты, чтоб "поесть"
Но велика у звезд "текучесть".

Их заменить, друг, можешь ты,
Но исключить не вздумай даже,
В саду "небесном" звезд цветы,
Где речи нет о глупой "краже".

Все звезды вновь нужны Ему
В той самой бездне небосвода,
А коль ты спросишь "почему?" -
Отвечу так: "Мудрец-природа".