Без тебя

Анна Мирна
Себя готовлю к жизни без тебя.
Ни звука. ни звонка, ни вдоха...
Я стрелки научусь переставлять
на нужную весну или эпоху...
И к холоду и ветру приучусь,
К их дикой ласке костяных объятий...
Когда я до тебя недошепчусь,
И сбудутся  все черные проклятья.
Я жухлый лист, и мчит водоворот,
Меня туда, откуда нет возврата.
Иная дева на алтарь взойдет,
Частично распадется мирный атом...
Стою над пропастью с котомкой за спиной,
Лишь шаг покажет - в целости ли крылья.
И каково - опять летать одной,
Рассеянной по ветру черной пылью.