Мне достаточно

Ореанна
Мне достаточно только жечь,
лишь гореть белокрылой лампадой,
чтоб во тьме тебя уберечь -
мне, поверь, даже вовсе не нужно
быть рядом.
Даже вовсе не нужно с тобой говорить,
чтобы слышать твой голос в сердце.
Мне не нужно с тобою быть,
только помнить...
лишь помнить надо.
Только память моя коротка,
и жестока, и знает много.
И горит, и горит она,
освещая во тьме дорогу.
Мне достаточно только жечь,
только воздух и ветер нужен.
Ну а всё остальное - само, поверь,
и уйдёт и придёт в мои руки.
17.08.15
a.a.