Моя фига

Андрей Николаевич Степанов
Мост, перила, слякоть, дождь, одинокая фигура,
Подожди не уходи, ведь не полная ты дура.
Знаешь, будут вечера, будет смех, веселье, танцы,
Подожди, не уходи, есть тебе зачем остаться.

Вот и я когда-то так на мосту стоял средь ночи.
Подошёл один чудак и спросил: «Что парень хочешь?»
Посмотрел я на него, на его босые ноги,
Прошептал: «Оставь меня, уходи своей дорогой».

Улыбнулся он тогда, бросил: «Ради Бога, прыгай -
Только вот ты никогда не увидишь моей фиги».
- Твоей фиги? Что за бред и зачем мне твоя фига?
Эй постой, открой секрет, - я уже не думал прыгать.

Он тихонько уходил, руки в куртке согревая.
Я догнал его, спросил: «Фига-то твоя какая?»
«Моя фига? Что ж - смотри», а ладошки-то без пальцев,
Что-то ёкнуло внутри, сердце стало трепыхаться.

Стыдно было мне до слёз: ну, я дурень бестолковый.
Оглянулся, его нет, только пёс сидит дворовый.
Не спеши идти во тьму - надо жить и надо верить.
Мост, перила, слякоть, дождь. Ты достала ключ от двери.

Андрей Степанов 10.08.2015.