Прошу, как мальчик - Покажи мне грудь...

Афанасий Вержак
Прошу, как мальчик: - Покажи мне грудь,
Венеры бугорок, к тому же – тоже,
Рот приоткрыть, дыша, не позабудь:
Жечь, на желания костре, меня – негоже …

Ты так – свята! И, как ручей – чиста!
Тебе, с утра, молюсь, увидев церковь …
Лицо со светом белого листа,
Душа Твоя с бездонной тайны меркой …

Прилив чувств мчит, я не встаю с колен –
Проглотит пусть в свою пучину море!
Смолой греха я капаю с полен –
В костре любви сгорит моё пусть горе …

Я тучкой зацеплюсь за пик горы,
Чтоб поглядеть мне на Тебя с утра,
Тебя сто лет хочу я с той поры,
Как облила любовью, как с ведра …

16.08.15г.     09:00;      М «Тверская»