Новая я и только для меня

Полещук Татьяна
Жизнь из меня вытекала каплями,
Годами, неделями, сгустками,
Не отдавая ни капли деталям.
Тридцать накапало. А знаешь, пусто так.
Пусто. Бывало годами вакуум
Строил мне планы на жизнь.
Перебитые делами важными
Пылилось перо, облезла кисть.
Я поджимала вентили ржавые:
Крем от морщин под поэзию юности,
Болдинские подтеки кровавые
Милые, но все таки глупости.
Я лежала однажды тихая,
Локоны мерно на палец мотая,
Что-то за ухом уныло тикало,
Кукушка охрипла как живая.
Я встала резко. Без сна проснулась,
Ноги мимо тапок поставила,
Во мне будто что-то встрепенулось,
Были б крылья, я б расправила.
И я понеслась через две прямые,
Резьбу срывая, цепляясь венами,
На мне каблуки опять как влитые
И юбка дерзкая неизменная.
И я готова лететь под звездами,
Дышать снова едким никотином,
Слезая с метлы буду сыпать грезами,
А может вести себя как скотина!
Я буду лететь над распахнутой свечкою,
Не жаль ни страхов, ни лет, ни седин.
Пусть вентили сорваны, пусть льется речкою
Толи жизнь, толи кровь, толи керосин.
Пусть льется быстро, зато фонтанами,
Пусть злится во мне чужая порода,
А пустоты мне, знаешь, не надобно,
Что вытекло, то заполняет Свобода.