Ливень августа

Галка Михайлова
Август ты август, лето осеннее,
Каверзно бросишь брызги листа
Жёлтые, жухлые до упоенья
Прочь с водяного хвоста.
Тихо помажешь росою прохладной
Время утра. И, светило укрыв,
Ливень грибной с добротой безоглядной
Всем продаёшь на разлив. 

10.08.15