Море в полдень

Большаков Алексей
Море  в полдень.
Камни  над  песком,
Чаек  плач,  пол-облачка  вполглаза,
Всей  воды  -  на  каждого  полтаза,
Шкандыбаешь,  как  пират  пешком,

Промельк  обнажённых  белых  стоп,
Загорелых  тел  редуты,  флеши,
Полушляпы,  кепи,  полуплеши,
Полудрёма,
Волны  полупоп.

Море  в  полдень  -
Это  не  вода,
Не  песок,  не  камни  -  вид  каабы,
К  коей  льнёт  любой,  ища  куда  бы
Влезть  под  тень,  чтоб  длить  свои  года.

Все  проблемы  жизни  -  ерунда,
Если  не  спасём  себя  сейчас  же
От  лучей  палящих  и  от  жажды,
Пляжи  полня
Словно  невода.

Папка 7-10 - стихотворение - 20