Турыст

Елена Викторовна Корнильцева
         ТУРЫСТ.

      (ЕЛЕНИНЫ БАЙКИ)

Хошь, милОк, тебе чичас

Я поведаю рассказ?

Если, да – сиди и слушай,

Раскрывай пошИрше уши!

…В конце лЕта – идиёт

Местный наш побрёл в поход.

Ты, его прекрасно знАшь –

Санька Бочкин! Бомж-алкаш.

Теплотрассы люк! Подвал –

Слаще жизни не видАл!

Кислородом подышать

Он решил, едрёна мать!

Поначалу – было гладко:

Мужичок разбил палатку.

(У туриста Вовки слямзил,

На балкон к бедняге слазил!

Та, сушилась после стИрки!

Постаралась бАба – Ирка!

Ну! Володькина жена!

Щистоплотная она!

А в бачкАх помойных – плошку,

Котелок и поварёшку,

Даже коврик драный тоже

Отыскал! И пАру ложек!)

ДАле, паренёк, внимай!

Помнишь, месяц был – не май?!

САмо время для грибов –

Вскоре был супЕц готов!

Весело костёр горит –

Запах вАрева манИт!

Бомж нажралси до икОты –

Спать приспичило чиво-то!

Закемарил только, вроде…

Бумс! Опять ужо на взводе!

ДУмат: «Дай-ка, погуляю,

Погляжу, понаблюдаю

На лесную, на красУ!

Заодно, в глуши поссУ!»

БАсик «ПРИМЫ» прикурил,

На экскурсью попилил…

…ШАгу сделать не успел –

Обмочилси! Поседел!

От разрыву сердца, бАют,

Бочкин «крякнул»! Так бывает

При сильнейшем потрясеньи,

Коль столкнёшься с жуткой хренью!!!...

…Йети, мать его етИ!

Повстречалси на пути!

Огроменный и вонючий,

Страшный, сволочь! Весь в шерсти!...

МОРАЛЬ: Не иди в поход один,

Если полный, ты кретин!

Компас не забудь с собой!

Подружися с головой!

Незнакомых, брат, грибочков

Никогда не ешь!!! Всё! Точка!!!...