Предзимнее

Николай Демин
Зимы заснеженная лапа
Накрыла пеструю листву,
И огонек далекой лампы
Раскрасил белую фату.

Заснул в параде перелесок,
Взошла ленивая Луна,
И тысячи созвездий-фресок
В наряде полном привела.

Слились гиганты-океаны.
В один, Небесный и Земной;
А свет, неяркий и желанный
Светил. Теперь уже Зимой.


17 августа 2015