Открылось небо из-за туч...

Марина Лаврова 2
Открылось небо из-за туч,
А солнце клонится к закату,
Последний солнца,яркий,луч
Блеснул и скрылся к перекату.

Река ленивая течёт,
Несёт устало свои воды,
С водой беда моя уйдёт,
Не будет больше непогоды.

И солнца яркого лучи
Согреют душу и родную землю,
Такая тишь...Замри...Молчи...
Слилась с природой я...И внемлю...

И дуновенье ветерка
Ласкает нежно мою кожу,
Как-будто крылья мотылька,
Касанье ветра так на мотылька похоже.

Тропа спускается к реке,
Иду к воде,коснусь рукою...
Там лодка чья-то вдалеке...
Душа моя в полёте...и не даёт покоя...

Душа так просится в полёт,
Ей,лёгкой,так не терпится взмыть в небо...
Но мне б не лодку,а самолёт,
Космическую ракету мне бы...

Душа зовёт куда-то ввысь
Меня,в неведомые дали,
Твержу себе''Держись!Держись!
Так высоко ещё не улетали''.

О,как мне душу удержать
Здесь на земле,сама не знаю,
Ведь ею может управлять лишь Бог...
Я больше не могу писать...Лечу,лечу... Я улетаю...