О чём жалеют старики

Валентина Назарова 3
О чём жалеют старики когда  стучится в двери  вечность?
Когда «костлявая» с клюкой  стремится  к ним по самой встречной,
Когда отсрочки не спросить,  а силы нет хотя бы  выжить
И права нет притормозить -  из жизни ничего не выжать!

Они жалеют о вещах совсем простых и немудрёных,
Что не качали на руках они детишек  несмышленых,
Что за бумажные рубли трудились до седьмого пота,
Что не заметили они,  как в жизни проморгали что-то.

Приобретали  гаражи, дом в подобающем формате,
А детки  голосом чужим грубили лёжа на кровати…
И где курносенькие,  те, с которыми одна морока –
В обыкновенной суете вдруг выросли в мгновенье ока.

О чём жалеют старики - что в жизни допустили бреши,
Что рядом нет родной руки, которая б могла утешить,
Что если б с чистого листа  - то жизнь прожили бы  иначе…
Что мало верили в Христа, а в жизнь загробную тем паче.

Не унесёшь  с собою кров,  всё сгинет в жизненной рутине,
И только вечная любовь – ни здесь, ни там нас не покинет.