К Богу

Владимир Петренко 7
Господи Боже, прости наши души,
Ибо не ведаем, что мы творим -
Пьянством, развратом сегодня их рушим,
В Храмах твоих очень редко стоим.

Имя Твое мы тогда вспоминаем,
Когда наступают несчастье и хворь.
Просьбы–молитвы к тебе мы не знаем,
Чтобы лечить нам душевную боль.

Господи Боже, прости нам безбожье,
Ибо мы глухи к Заветам Твоим,
Делаем то, что как людям негоже -
Злобой и мщеньем мы часто кипим.

Мир наполняют терроры и войны,
Споры, чья вера главней.
Кровью омыли поля мы и горы,
Трупы - в песках и кресты - средь степей.

Ты даровал нам людскую свободу.
Мы же не знаем, как с нею нам быть.
Распри, вражда разделяют народы –
Ты завещал нам друг друга любить.

Господи Боже, спаси наши души,
Разум и волю во всех нас всели,
Уши раскрой нам, чтоб мы могли слушать
Друг друга во имя Тебя и Любви*

*Бог есть любовь, и пребывающий в любви
пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1-е Иоанна, 4:16)