Холодный день

Илья Дудченко
Затянуты окна ледяной коркой.
Повырастали снежные горки,
Улица тоже застыла в тиши.
А ты снова с чаем на кухне один
Провожаешь эти январские дни,
Провожаешь, и остаешься один.
Не пугает и не страшит,
Не печали нет, и не любви
Ты просто на кухне один!

Зима идет за зимой
Разметает дороги
Весна, и вс; это долой
Бесконечно
То тает, то снова метет
Бесконечно
Год за годом идет
Вс; метет и метет
Беспощадно
И меня с собой снег потом заберет

А пока что я на кухне один,
Провожаю дни один за другим,
Наблюдаю из окон за миром своим одиноким.
Размышляю о жизни.
Мы как снежинки,
Нам не подвластна судьба.
Мы беспомощны, за ветром летим.
От горячих солнца лучей растаем
И ничего после себя мы не оставим.