Ответ на любовное признание

Нина Дедлова
О любви мне в письме намекнул он,
О терзаниях страстной души.
Совесть словно холодное дуло
Вынуждает – ответ напиши!

Понимаю, что надо бы мягче,
Что болезненным будет отказ.
Сердце словно проколотый мячик
Опадёт, как случалось не раз.

Среди глаз незнакомых и дерзких,
Любопытных и жадных умов
Защемит его бедное сердце
От простых, но убийственных слов.

Потому промолчу я сегодня,
Потому не скажу ничего.
Пусть мой стих, словно конь без поводьев,
Пронесётся над сердцем его.