На песчаной отмели

Иван Из Сталинграда
На песчаной отмели             
Приятно стоять по колено в воде
Пятки  упрятав  в  прохладные  россыпи  кварца
Можно  представить  себя
Размышляющим  старцем
В  поисках  Бога  ушедшим  в  леса  от  людей
Местность  вокруг
Есть  обитель  различных  видений
Берег  напротив
Крутые  высокие  скалы
Ель  подломившись  корнями  макушкой  упала
В  бурные  воды  реки
Моих  вечных  сомнений
Слева  по  берегу  старые  сгнившие  лодки
Где  их  хозяин
Он  мёртв  или  просто  уехал
Дыры  в  бортах
Словно  рты  искаженные  смехом
Смехом  обиженным  злым  и  поэтому  горьким
Тело  Тыпыла
Петляя  сползает  на  Запад
И  у  порогов  сливается  с  мутною  Косьвой
Мимо  меня  проплывает  еловая  лапа
Опережая  в  горах  заплутавшую  осень
Мне  примечталось  что  осени  этой  не  будет
Рыжие  кляксы  берёз
Не  испортят  пейзажа
Чёрные  скалы  мои  неподкупные  стражи
В  панцири  льда  не  укроют  могучие  груди
Мне  примечталось  что  сам  я  гранитный  валун
Накрепко  вросший 
В  речной  серебристый  песок
Я  собираю  сияние  северных  лун
Словно  пьянящий  дающий  забвение  сок
Я  не  хочу  по  гудку  возвращаться  в  барак
Лучше  уж  камнем  стоять  и  молчать  у  воды 
Я  берегу  твои  летние  сны  Кизеллаг
Мне  надоели  проклятые  пермские  льды.