Французская сказка

Татьяна Чупрова
У меня был принц, он был весел и горделив,
обещал он полцарства к ногам моим возложить;
на гербе его алом сражались бесстрашно львы,
а служили ему верно рыцари и пажи.

Был король у меня, он был мудр и ужасно стар,
но он мне обещал все богатства любых земель,
лишь бы я позволяла мои целовать уста,
лишь бы я согревала ночами его постель.

Но я встретила ведьму. С тех пор мне неведом сон.
Ярко-рыжая бестия видится мне в других.
Я всё силюсь припомнить её в мелочах лицо
и ночами шагами по полу черчу круги.

Помню, солнце в зените, под ним летят журавли,
а она стоит в белом, взгляд её всех клинков острей.
Помню громкий, животный, мне горло дерущий крик,
когда ведьма моя казнена была на костре.

26/04/2015